ВОЛОНТЁРЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ПРИУРОЧИЛИ ЗАНЯТИЕ ГОДУ КАЧЕСТВА
Волонтеры здорового образа жизни Матонис Юлия и Каспаревич Виктория под руководством педагога-консультанта Троцкой Татьяны Петровны 17 апреля провели обучающее занятие "Путь к здоровому питанию" по принципу "равный обучает равного" для учащихся 6 класса Радунской средней школы. Девочки-волонтеры не в первый раз проводят мероприятия со сверстниками, имеют достаточный опыт, поэтому приурочили сегодняшнее обучающее занятие к Году качества. Ведь одним из пунктов республиканского плана по проведению Года качества является пропаганда здорового питания! |
ПРЕЗЕНТАЦИЯ УСПЕШНЫХ ПРАКТИК ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ В ГРОДНЕНСКОМ ОБЛАСТНОМ ИНСТИТУТЕ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
Согласно пункта 46 республиканского плана мероприятий по проведению Года качества приоритетным направлением всех государственных учреждения является пропаганда идей здорового образа жизни, здорового питания, формирования ответственного отношения к здоровью для качественного долголетия и сохранения здоровья нации. С целью реализации плана мероприятий Года качества, в рамках областного центра эффективных педагогических практик коллектив школы 5 апреля представил презентацию успешных практик с приглашением к участию гостей: заместителей директоров учреждений образования, сотрудников Гродненского областного института развития образования в рамках семинара ко Всемирному дню здоровья. |
ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ
18 марта в школьной столовой прошел День национальной кухни с целью популяризации белорусских брендов в рамках Года качества. Волонтеры здорового образа жизни познакомили детей с историей возникновения блинов белорусской кухни, а также презентовали рецепты приготовления блинов. Для сравнения рассказали и о блинах русской, украинской и литовской кухни. |
ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ РАБОТНИКОВ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Качественное и безопасное питание - одна из приоритетных задач учреждения образования. А это зависит и от знаний работников. В рамках Года качества проведено собеседование с работниками объекта питания, членами бракеражной комиссии и совета по питанию в виде зачёта. Каждой категории участников предоставлен свой вариант теста, после заполнения и сдачи которого прошло общее обсуждение возникших вопросов. |