ВОЛОНТЁРЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ ПРИУРОЧИЛИ ЗАНЯТИЕ ГОДУ КАЧЕСТВА
![]() |
Волонтеры здорового образа жизни Матонис Юлия и Каспаревич Виктория под руководством педагога-консультанта Троцкой Татьяны Петровны 17 апреля провели обучающее занятие "Путь к здоровому питанию" по принципу "равный обучает равного" для учащихся 6 класса Радунской средней школы. Девочки-волонтеры не в первый раз проводят мероприятия со сверстниками, имеют достаточный опыт, поэтому приурочили сегодняшнее обучающее занятие к Году качества. Ведь одним из пунктов республиканского плана по проведению Года качества является пропаганда здорового питания! |
ПРЕЗЕНТАЦИЯ УСПЕШНЫХ ПРАКТИК ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ В ГРОДНЕНСКОМ ОБЛАСТНОМ ИНСТИТУТЕ РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ
![]() |
Согласно пункта 46 республиканского плана мероприятий по проведению Года качества приоритетным направлением всех государственных учреждения является пропаганда идей здорового образа жизни, здорового питания, формирования ответственного отношения к здоровью для качественного долголетия и сохранения здоровья нации. С целью реализации плана мероприятий Года качества, в рамках областного центра эффективных педагогических практик коллектив школы 5 апреля представил презентацию успешных практик с приглашением к участию гостей: заместителей директоров учреждений образования, сотрудников Гродненского областного института развития образования в рамках семинара ко Всемирному дню здоровья. |
ДЕНЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ
![]() |
18 марта в школьной столовой прошел День национальной кухни с целью популяризации белорусских брендов в рамках Года качества. Волонтеры здорового образа жизни познакомили детей с историей возникновения блинов белорусской кухни, а также презентовали рецепты приготовления блинов. Для сравнения рассказали и о блинах русской, украинской и литовской кухни. |
ПРОВЕРКА ЗНАНИЙ РАБОТНИКОВ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
![]() |
Качественное и безопасное питание - одна из приоритетных задач учреждения образования. А это зависит и от знаний работников. В рамках Года качества проведено собеседование с работниками объекта питания, членами бракеражной комиссии и совета по питанию в виде зачёта. Каждой категории участников предоставлен свой вариант теста, после заполнения и сдачи которого прошло общее обсуждение возникших вопросов. |